マカロン
やっと完成しました。。。
可愛い可愛いマカロンです。
レモン風味のバタークリームをはさんで…
完成!!限定数量販売?
次回はショコラ☆
7月に入りましたね!
僕がいつも散歩に行く公園では、もうセミが鳴いてましたよ
タバタ
やっと完成しました。。。
可愛い可愛いマカロンです。
レモン風味のバタークリームをはさんで…
完成!!限定数量販売?
次回はショコラ☆
7月に入りましたね!
僕がいつも散歩に行く公園では、もうセミが鳴いてましたよ
タバタ
えび 海老 エビ EBI 。。。。。
どんな文字で書いてあっても、・・・・涎が。
はぁ~たまりませぬ。
ガレのshi-naです。もとい、shi-エビ-naです。
名前に海老を入れたいくらい、海老好きなshi-naです。
このプリプリのどでかい海老と帆立。
私 「シェフ!海老好きな人、絶対多いデスヨ!」
私 「こんなプリプリの海老、ランチで食べたい人、絶対多いデスヨ!」
シェフ 「 ・・・ランチ?」
私 「・・・ほ、ほらあの日曜日のランチ、
男性向けのメニューは決まりましたよね??」
シェフ 「熊本の褐毛和牛のでかいサーロインステーキ!!」
私 「・・・ほんじゃこの海老と帆立を女性向けに・・・」
シェフ 「・・・値段わかって言ってる?」
私 「サーロインも高いですよね??男性だけ特別?ずっるーい!!!」
シェフ 「・・・・」
私 「ガッツ☆」
むふふ。ガレのshi-naです。
=ランチタイム1=に引き続き、<新メニュー考案>は着実に進んでおるようです。
たった今、褐毛和牛のサーロインを、お肉屋さんから仕入れているところを発見。
・・・なんだかとってもお値段が高そうでした・・・が、
そこはシェフが何とかしてくれるでしょう(希望)
・・・何とかしてください・・・(お願い)
さてさて。
サーロインといえば!!
やっぱり。。。
ステーキ!!!ですかね??
ナチュラルフレンチ・ガレのshi-naです。
ガレはオープンして今年で28年目になります。
お店ができた当時、周りにはまだ何もなく、
朝は、霜柱でガチガチになった田んぼを踏み踏み小学校へ行っていました。
今では環状線もでき、もうすぐ高速道路も開通します。
街が変わるのと共に、そこに住む人たちも変わってきます。
ここ何年かで一番多いお問い合わせは、
日曜、祝日のランチタイムは開いていますか?という
お問い合わせです。男性からのお問い合わせも多く、
日曜・祝日にランチタイムを営業していなかったので、お断りしていました。
今年初めのミーティングで、今年の日曜・祝日のランチタイムは
日曜しかお休みのない、特に男性に喜んでいただけるような
メニューも作ってオープンしようかとシェフが言い出し、今現在、
メニューを考案中です。シェフの頭の中では、すでに涎のでそうなメニューが
決まっているようで、コレだ!という食材を探し求めている最中のようです。
経過は追って、お知らせいたします!